K・ミュージックスクール
ざざ〜ん♪、何と本格的な料理番組を4月からYouTubeを使って放送することになりました〜♪(^^)♪
そこでシェフと一緒にご挨拶〜♪
シェフは吉祥寺のスペイン料理店、ドスガトスのオーナーシェフ高森敏明さん。
そして私が番組構成&制作とカメラ、編集担当です(^^♪
現在スポンサーも募集しておりますので是非番組作りにご参加下さいませ♪
スポンサーに参加されたい方は是非こちらのサイトにご連絡下さい。
1月23日に日頃からの感謝の気持ちを込めて母親のお誕生日ランチにご挨拶も兼ねて行ってきました。メニューはこちらになります(^^/
今回のランチは1,800円のランチセットから選んだんですが母親が昔神戸で食べたガスパチョに卵が乗っかってて、皿の下からロウソクで温めたやつが想い出にあるらしく、シェフにお願いしてました(^^;;
シェフは「ああ〜ガスパチョに卵乗っける感じのものね(^^ 出来ますよ〜(^^v」
という心強い回答きました(^^;
私もビビるお袋のオーダーから一息ついて(^^;まずはフルーティーなハーブティーを頂きました♪
お料理は前菜盛り合わせから♪
前菜は8品♪ どれも個性豊かで味付けも工夫されていてしかもオードブルとしてまとまっている、これだけで満足の一品でした(^^♪
2品目がムリ言って作って頂いた想い出のガスパッチョ風〜♪
トマトが上品な味付けでバケットやワインはススみます(^^♪
3品目は本日のお魚料理♪ 魚はスズキでした。オレンジソースがまた美味しい〜♪
4品目は牛スネ肉の赤ワイン煮♪
ボリュームもありソースも絶品です(^^♪
最後はデザート♪ デザートは母親にシェフがお誕生日バージョンで作って頂きました〜♪(^^)♪
このチョコ文字なんですが書きやすいチョコや書きにくいものがあるそうです(^^
なるほどさすが専門家!(^^)! これはいいことを聞きました(^^♪ 早速この技まねっ子しよっと(^^/
ランチで伺った吉祥寺のドス・ガトスでお料理教室のお知らせです♪
ドスガトスの高森敏明オーナーシェフが直接本格スペイン料理をアレンジして教えてくれます(^^♪
第2回 : 2月19日 (木) 12:00〜14:30
参加費 : \4,000円
レッスン「コッシード」〜塩漬け豚肉とカブを使ったスペイン風ポトフ
「鱈とアサリのパエリャ」
「お楽しみタパス一品」
まだ若干名空きがあるそうです。ご予約はお早めに〜♪
ドス ガトス
東京都武蔵野市吉祥寺本町2−34−10
TEL : 0422-22-9830
K・ミュージックスクール