2015年03月18日

スタジオの華麗なるカレーレシピを公開♪



K・ミュージックプラン



だんだん暖かくなってきました(^^ この分だと東京の桜開花予報は3月24日ですが早くなるかもしれません。


事務所スタジオ・Soundaqua ではよく手作りランチを作っていますが、その中の定番サウンドアクアカレーの作り方を今日は詳しく紹介します♪


まずは材料から(^^/



11061309_450352995115365_5727013135592940683_n.jpg


カレー10人前くらいの分量です。

ニンジン 3本
じゃがいも 3個
玉ネギ 7個
牛肉(カレー用) 500g
ニンニク 2ケ
ホールトマト 1缶
バター15g
フォンドボーの素 1個
ローレル 1枚
ナツメグ 少々
和風出汁の素 大さじ1
顆粒コンソメ 大さじ2
薄力粉 20gくらい
カレールー こくまろ、業務カレー、S&Bカレー粉
ウースターソース
ピュアオリーブオイル
酒 少々
塩と胡椒
水 およそ1リットル


サウンドアクアカレーの作り方


まずはジャガイモをよく洗ってピューラーで皮をむき食べやすい大きさに乱切りし水にさらします。


11068099_450352645115400_6479242202968039670_n (1).jpg


10568827_450352668448731_1220256950431590779_n.jpg



人参もよく洗い、こちらも乱切りします。



11051919_450352708448727_5334950129500366272_n.jpg



11067456_450352728448725_8515908892841640913_n.jpg



玉ネギは両サイドをカットしてから外皮を取り除きます。



11080997_450352825115382_9052933266062279746_n.jpg



11076244_450352845115380_8136847942245361140_n.jpg



11008495_450352875115377_890123571016793447_n.jpg


それから繊維にそってカットします。


10414502_450352891782042_279944122481413513_n.jpg



カットした野菜はそれぞれラップをしてレンジで600wで1分加熱処理します。


11075209_450352921782039_3821878529374609881_n.jpg



10481679_450353011782030_3953862686203186053_n.jpg




サウンドアクアカレーの作り方はまだまだ続きます~♪



K・ミュージックスクール



posted by キッシー at 20:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/115329792
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック