NHKのキッチンが走る、テレビ東京のL4YOU、そして雑誌など幅広くご活躍の高森敏明オーナーシェフのお店、ドスガトス料理教室動画2本完成しました ♪(^^)♪
何故だか分かりませんが今回YouTubeにアップロードして直後動画を見ると画像がめっちゃ荒い(^^; なぜ(^^??
ということで動画の変換作業のやり直しやYouTubeに3回アップロードするなど影の努力も行ったお陰で普通の画像になりました。YouTubeたまに謎です(^^?
それでは正しいスペイン料理のアヒージョの家庭で出来るバージョン「空豆と小エビのアヒージョ」をご覧下さい。
そしてパエリア♪
今回作ったパエリア動画の前に高森シェフがNHKのきょうの料理にレシピを詳しく紹介していますのでこちらもご覧下さい。
昨日「空豆と小エビのアヒージョ」」をYouTubeにアップロードで少しトラブったため作業がやや遅れていますが基本のパエリア動画作業順調に終わりました♪
MacBookproで動画制作をしているとMac本体がかなりの熱でファンは回っても段々動作が遅くなって最後は動かないことも度々あるので、試しにサーキュレーターを使ってみたところ、かなり快適に作業出来ました。今年の夏は大活躍するでしょう(^^♪
それでは吉祥寺ドスガトス、高森オーナーシェフ直伝の家庭で出来る基本のパエリアの動画をどうぞ〜♪