11月はレコーディング仕事の多い月でまだブログ記事にはしていませんがヴァイオリニストさんの1stCD製作中です♪
そんな忙しい毎日ですが11月27日からの手作り料理を紹介します。
図書館で料理本を調べていたところ、たまたまピンチョスというスペインの一口サイズの料理本を見つけました。
初めてピンチョスを作りましたが好きな食材をひとつまみサイズに作るのは作ってて楽しく食べて美味しい、お手軽なお料理で、これはアレンジも豊富なので来年のレパートリーに加えます。作った料理はピンチョス2品、カプレーゼ、アレンジポテトサラダ2種類、定番お店の味明太子パスタの6品でした。
こんな感じで食パンをオーブンでカリっと焼き上げて、上に好きな食材をトッピングしていきます。
この料理を作った時は事務所にお客さんが来ていまして材料がわんさか余ってましたのでさらに作ってみました〜♪
まずはクリスマスパーティー向けのサラダスパ考えてみました。
サラダベースの上にニンニクバターレモンソースで和えた温かいパスタを乗せて、カットトマトを周りにトッピング。そしてアボカドを入れたオリジナルアボカドドレッシングを掛けたWソースにサーモンととびっこ、モッツァレラチーズをトッピングで完成〜♪
オリジナル、スペシャルソースのクリスマスサラダぱすった〜♪(^^)♪
こちらは11月28日のレコーディングの模様です。現在急ピッチでジェケットやレーベルの構成デザインをしていますが音源編集もこれからやります。
そして今日は編集作業してますがお昼はキノコクリーム明太子パスタ作りました〜♪(^^)♪
今夜も明日も明後日も(^^; 〜12日くらいまで編集作業バリバリ頑張りまーす(^^/~~