2014年01月03日

今年の初料理の結果は…


初ライドは2年連続で新年一般参賀でした〜♪(^^)

 

 

1560661_270452933105373_1183884771_n.jpg

 

 

一般参賀から帰宅後、今年の初料理はミートソース作りに決めました〜♪ これから美味しく煮込んで作りますなう♪(^^)

 

 

1512712_270473466436653_206704617_n.jpg

 

 

材料はこちら(^^/

 

 

1512712_270473466436653_206704617_n.jpg

 

 

まずはオリーブオイルでニンニクを炒めてその後に野菜をあめ色になるまで炒めます。

 

 

image-2.jpg

 

 

 

image-3.jpg

 



焦げないように注意しながらあめ色に近くなったところで合い挽き肉を入れ炒めます。

 

 

image-4.jpg

 

 

ここまでの調理時間はおよそ1時間。そして赤ワイン150ccを入れてアルコール分を飛ばしながら煮込んでいたところ、肉の様子がおかしい(^^??

 

 

image-5.jpg

 

 

あれっ(^^;

 

肉が焦げてる(^^;;

 

なぜ(^^;;???

 

 

初料理は丸焦げミートソースもどきが出来ましたm(__)m

 

 

 

そのままふてくされてサイゼリアでワインで気分転換。。。

 

 

image-6.jpg

 

 

今までIHではミートソースやカレーを作ったことがなかったので、ちゃんとIHの仕組みを理解してIHの調理にあった火加減でないとダメなことが調べまくって分りました。

 

http://home.tokyo-gas.co.jp/living/kitchen/conro/compare/theme5.html

 

 

http://sumai.panasonic.jp/ihcook/guide/hikagen/hikagen.html

 

 

そして得た結論!

 

 

ある程度の調理は慣れ親しんだガスコンロで調理して、ちょー弱火で煮込む段階まできたらIHで作れば美味しいミートソースが作れるかな〜(^^???

 

アカデミー工房・武蔵野制作部(スタジオ・Sound Aqua)

http://www.academy-kobo.com/recording.html

Academy KoBo ・制作部☆

http://www.academy-kobo.com/enkaievent.new.htm

Academy KoBo 音楽教室★

http://www.academy-kobo.com/

 


posted by キッシー at 11:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/84121721
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック